Página 1 de 3

Gastronomía de Foro Policía

NotaPublicado: Jue Dic 29, 2011 1:50 pm
por Tricornio50
Curso Online ascenso a Oficial

joyfepolferes.es
Buenos días a todo@s. Se me ocurre postear, sobre los platos culinarios preferidos de los usuarios del foro y aportar o no una receta. Empiezo con mi plato favorito: Conejo al horno, guarnicionado con patatas, verduras, ajos, rovellones y servirlo con un buen vino tinto rioja ; postre a gusto; comienza éste, y haber si nos animamos. Gracias y saludos.-

Re: GASTRONOMÍA

NotaPublicado: Jue Dic 29, 2011 2:29 pm
por Tricornio50
Edición 175 Aniversario Gc

45
gafaspolicia.com
Disculpadme compañeros. Ya que inicié el hilo, lo justo es empezar el que "postea" con una receta muy conocida.

VIEIRAS DE VIGO:


Entre las dos conchas
metes el cuchillo;
levantas la tapa,
extraes el bicho;
sobre limpia mesa
lo picas muchísimo
y cuando has logrado
que esté picadito,
le añades cebolla,
un ajo bien limpio,
perejil, pimienta
y medio clavo.
Con el pan rallado
haces amasijo
y todo revuelto
y bien reunido,
lo empapas al punto
en aceite frío.
Rellenas las conchas
con todo lo dicho;
las llevas al horno
y esperas tranquilo,
o bien les aplicas
"rescoldo sencillo",
que dijo un poeta
de los más eximios.
Ahí tienes, lector@,
el sistema fijo
de guisar las ricas
vieiras de Vigo.
Después te la comes
y gozas muchísimo,
o bien te hacen daño,
lo cual no es un mito,
y entonces te asustas
de haberlas comido.


QUE APROVECHE. Saludos compañeros.

Re: GASTRONOMÍA

NotaPublicado: Sab Dic 31, 2011 12:31 am
por jotxe

foropolicia.es
Mmmmmmm...me gusta el hilo,pero creo que su lugar,sería la politeca ( igual me equivoco ).
No tengo tiempo para una receta,pero donde esté un buen chuletón sangrante con pimientos de mi abuela :babas:

Gastronomía de Foro Policía

NotaPublicado: Sab Dic 31, 2011 11:57 am
por Juanete
Cartera Guardia Civil

Fabricada en piel de vacuno
enpieldeubrique.com
Ya está donde le corresonde.

Espero que se pongan buenas, pero buenas recetas.

E incluso más que recetas trucos de cocina, que siempre vienen muy bien; como qué hacer para que no salte el aceite de la sartén, como hacer un huevos bien cocidos para que después sea fácil pelarlos y cosas así.

Re: Gastronomía de Foro Policía

NotaPublicado: Sab Dic 31, 2011 12:04 pm
por Mutilgorria
Para cocer los huevos, agua con sal....

Y tras terminar, los metes con agua fresca y los dejas del orden de 30 min....

Se pelan solos oye....

Para que no salte el aceite, le hechas una miga de pan o un ajo.

Re: Gastronomía de Foro Policía

NotaPublicado: Sab Dic 31, 2011 12:06 pm
por Mutilgorria
Un truco rápido para patatas cocidas...

Pelas las patatas y al microondas 5 min...

Las riegas con aceite virgen y a comer.


Y si las mezclas con los huevos cocidos a pirrarte.

Re: Gastronomía de Foro Policía

NotaPublicado: Sab Dic 31, 2011 1:19 pm
por Tricornio50
Curso Acceso Guardia Civil

Inicio curso: septiembre 2019
de-pol.es
Mutilgorria escribió:Un truco rápido para patatas cocidas...

Pelas las patatas y al microondas 5 min...

Las riegas con aceite virgen y a comer.


Y si las mezclas con los huevos cocidos a pirrarte.

Buenos días. Truco nuevo, no lo sabía. Ya diré algo. Saludos.-

Re: Gastronomía de Foro Policía

NotaPublicado: Sab Dic 31, 2011 1:33 pm
por Tricornio50
Boligrafo Kubotan

28?
materialpolicial.com
Buenos días. El que "postea" al poseer en su haber, pocos mensajes de éste en "prácticas" , agradezco al Sr. Moderador Zonal el cambio realizado de mi hilo al lugar que le corresponde. Un saludo.-

Re: Gastronomía de Foro Policía

NotaPublicado: Sab Dic 31, 2011 1:54 pm
por Juanete

intervencionpolicial.com
Mutilgorria escribió:Para cocer los huevos, agua con sal....
Y tras terminar, los metes con agua fresca y los dejas del orden de 30 min....
Se pelan solos oye....
Para que no salte el aceite, le hechas una miga de pan o un ajo.

Este es un truco muy bueno. Y he descubierto otro mejor.

Cocción con sal, eso no varía. Cuando estén ya bien cocidos simplemente se les apaga el fuego, y tras cascarlos un poco (con una cuchara por ejemplo) se dejan en el mismo agua caliente hasta que ésta se enfríe. Se pelan con solo mirarlos.
Tricornio50 escribió:Buenos días. El que "postea" al poseer en su haber, pocos mensajes de éste en "prácticas" , agradezco al Sr. Moderador Zonal el cambio realizado de mi hilo al lugar que le corresponde. Un saludo.-

Es buen hilo, donde nos podemos entretener bastante. :D

Re: Gastronomía de Foro Policía

NotaPublicado: Sab Dic 31, 2011 2:43 pm
por Mutilgorria
Academia Acceso Cnp

sector115.es
Os dare una receta maravillosa para deleitar el paladar de los más exigentes, sencillo y rapido de elaborar.

Comprais Tartaletas
Imagen

Si són de las pequeñas, debereis utilizar Huevo de Gallina, són de las pequeñitas, huevos de codorniz.

1º Untáis las tartaletas de queso San Millan
2º Metéis unas gulas en su interior
3º le colocáis el huevo encima.


Vais a saber lo que es bueno, hoy es un día para probarlos, si es de los grandes, con 1 o 2 por cabeza de sobra, si es de los chiquis a 4 por cabeza.

Re: Gastronomía de Foro Policía

NotaPublicado: Sab Dic 31, 2011 2:49 pm
por Mutilgorria
POLLO A LA COCACOLA

1º Un pollo troceado
2º Sazonáis el mismo con salpimienta
3º Lo regáis con Aceite de Oliva y sofreís junto a cebolla y zanahoria 3 minutos.
4º Le echáis 1 Coca Cola y unos 30 - 40 minutos en olla presión.

Re: Gastronomía de Foro Policía

NotaPublicado: Sab Dic 31, 2011 4:04 pm
por heineken76
Acceso al cuerpo de policía autonómica del País Vasco

nola2hurtu.eus
Receta rápida que improvisé ayer:

-sofriés un poco un ajo picadito en una cucharada de aceite de oliva virgen extra, añades mejillones cocidos congelados (no estamos para ponermos a limpiar mejillones, arriesgarnos a que no abran, a que uno esté pocho y nos lo estropee todo).

-los dejas un ratico y añades un buen chorro de Martini o cualquier otro vino, luego un poco de mojo verde (o perejil y más ajo) y al final de todo una puntita de cucharilla de harina, dejas que cueza todo un poco y se espese la salsita, una pizca de sal y quedan que :babas: :babas: :babas:
Qué gustazo usar la concha de uno de ellos para "cazar" la salsita". Y todo en unos 5 minutos!!!

Re: Gastronomía de Foro Policía

NotaPublicado: Sab Dic 31, 2011 5:02 pm
por jotxe
Esta la puse el otro día en el bar,pero aquí estará mejor.
Puerros
Una lata de corazones de alcachofa
Gambas peladas
Setas
Atún
Vino blanco.
Cortamos los puerros finitos y los ponemos a pochar,cuando estén mas o menos,echamos la alcachofa troceadita y que siga pochando.Añadimos unas setas ( yo usé de bote ) gambas y un chorrito de vino blanco y atún,y que siga a fuego lento hasta que veamos que todo está bien integrado.
Se puede comer con pasta o bien hacer un revuelto con ello.Se coma como se coma,está muy rico.
Sazonar al gusto.

Re: Gastronomía de Foro Policía

NotaPublicado: Dom Ene 01, 2012 3:10 pm
por Juanete
Fundas Para Grilletes Desde 7?

En cordura o piel, 30 modelos
desenfunda.com
Mutilgorria escribió:POLLO A LA COCACOLA

1º Un pollo troceado
2º Sazonáis el mismo con salpimienta
3º Lo regáis con Aceite de Oliva y sofreís junto a cebolla y zanahoria 3 minutos.
4º Le echáis 1 Coca Cola y unos 30 - 40 minutos en olla presión.

Eso lo hago yo pero con cerveza y almendras. Está para chuparse los dientes.

Re: Gastronomía de Foro Policía

NotaPublicado: Mar Ene 03, 2012 3:17 am
por Sigma35
HECKLER & KOCH SFP9 - SK

Subcompact 9mm x 19
uspsuministros.com
Juanete escribió:
Mutilgorria escribió:POLLO A LA COCACOLA

1º Un pollo troceado
2º Sazonáis el mismo con salpimienta
3º Lo regáis con Aceite de Oliva y sofreís junto a cebolla y zanahoria 3 minutos.
4º Le echáis 1 Coca Cola y unos 30 - 40 minutos en olla presión.

Eso lo hago yo pero con cerveza y almendras. Está para chuparse los dientes.

Versión 3: para casos de emergencia-bienqueda:
Pollo.
Sobre de sopa de cebolla.
Brick nata para cocinar.
Pan.
Se frie el pollo.
Se mezcla en un cazo la nata con la sopa de cebolla.
Se junta todo en la sartén del pollo y se deja un par de minutos.
Listo.
El pan es para "sucar"!!!